OSENG TEMPE AMPELA

Sumber: dapurbunda

BAHAN :
300 gram tempe, dipotong 1×2 cm
5 buah ampela ayam rebus, dipotong tipis
100 gram kerecek
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
250 ml santan
2 sendok makan minyak goreng

BUMBU HALUS :
2 buah cabai merah
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh terasi
1 sendok teh garam

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan ampela dan tempe. Aduk sampai ampela menjadi kaku.
3. Tambahkan kerecek lalu aduk-aduk sebentar.
4. Tuang santan, masak sambil diaduk hingga kuah mengental.

Untuk 6 porsi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: