Pastel Telur Panggang

Sumber: Ani Eka Dayanti

Bahan:

Kulit
500 gr kentang, kukus, haluskan
5 butir telur ayam, rebus, ambil bagian kuningnya, haluskan
5 sdm margarin
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
50 gr keju parut untuk taburan

Isi :
3 sdm margarin, untuk menumis
2 siung bawang putih, iris
1 buah bawang bombay, iris
150 gr daging giling
150 gr daun bayam, iris
15 butir telur puyuh, rebus, kupas

Cara membuat:
1. Kulit :
Campur kentang, kuning telur, margarin , merica dan pala, aduk rata. Bagi menjadi dua bagian dan sisihkan.
2. Isi :
Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum. Masukkan daging giling dan bayam, aduk dan masak pula hingga layu.
Tembahkan telur puyuh rebus. Aduk rata, angkat.
3. Ambil loyang persegi panjang (cetakan loaf), olesi margarin. Ratakan sebagian adonan kulit di dasar loyang. Tuangi atasnya dengan adonan isi.
Tutup lagi dengan adonan kentang. Olesi margarin cair hingga rata lalu taburi keju parut.
4. Panggang dalam oven selama 3/4 jam . Angkat, hidangkan.

Untuk 5 orang.

Note :
Bagian putih telur rebus, potong dadu kecil dan campurkan ke dalam adonan isi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: