PEPES TELUR JAMUR

Sumber: ???

BAHAN:
300 gr jamur kancing, iris jadi dua
75 gr daun bawang, iris 2 cm
2 buah cabai merah, iris 2 cm
2 butir telur, kocok lepas
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk
garam secukupnya
daun salam secukupnya
daun pisang dan lidi secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. Campur semua bahan jadi satu kecuali daun salam dan daun pisang, aduk rata.
2. Siapkan selembar daun pisang, tata atasnya dengan daun salam. Tuangkan 1 – 2 sdm adonan pepes, bungkus seperti lontong dan semat dengan lidi.
3. Panaskan panci pengukus, kukus pepes sampai matang, angkat.

Untuk: 8 bungkus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: