Pindang Telur Atau Telur Pindang

Versi I

Sumber: Femina

BAHAN :
– 6 butir telur ayam utuh
– 75 gr kulit bawang merah
– 6 lembar daun jambu batu
– 1 sdm garam
– 1 L air

CARA MEMBUAT :
– Rebus telur bersama semua bahan hingga telur matang. Angkat. Tiriskan,
sisihkan air perebusnya.
– Pukul perlahan kulit telur hingga kulit retak. Lakukan hingga selesai.
Masukkan telur ke dalam air perebus, masak kembali di atas api kecil selama
45 menit hingga air menyusut. Angkat.
– Kupas telur. Sajikan

Untuk 6 porsi

*****
Versi II

Sumber: ????

Tak pernah terpikirkan sebelumnya, saya bisa membuat kembali makanan ini.
Sewaktu masih tinggal di Indonesia, untuk memberikan warna coklat pada telur, biasanya saya menggunakan daun jambu klutuk, sesuatu yang rasanya tak bisa saya temukan di tempat tinggal saya sekarang.
Ternyata dengan teh pun bisa, dan tidak mengubah rasa sedikitpun pada telurnya itu sendiri.

Bahan:
4 btr telur
2 lbr daun salam
lengkuas, geprek
3 sdt garam
3 bks teh celup

Cara membuat:
Didihkan air bersama telur, daun salam, lengkuas dan garam.
Ketika air sudah mendidih masukkan teh, masak sampai telur matang.
Angkat telur yang sudah matang, kemudian ketok2 kulitnya hingga retak.
Masak kembali dengan api kecil, kurleb 3 jam, sampai telur berwarna kecoklatan.

4 Responses so far »

  1. 1

    katanya kalau pingin warnanya bagus pakai teh ya

  2. 4

    dewi said,

    kayaknya enak nih…:))


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: