Puding Roti Apel

Sumber: dapurbunda

Bahan :
150 gram Apel/manalagi, cuci, belah empat, dan buang bagian tengahnya.
75 gram Roti Tawar, buang tepinya dan iris kecil.
50ml Susu Formula.

Cara Membuat :
Panaskan dandang dan kukus Apel selama 10 – 12 menit. Angkat.
Kupas kulit Apel. Masukkan dalam blender dan haluskan hingga jadi pure.
Campur Roti dengan Susu Formula. Aduk sampai roti lunak.
Tuang campuran roti dan susu formla ke dalam mangkuk dan sajikan dengan pure apel.

Keterangan :
Untuk 1 porsi (1 porsi: 309 kalori).
Susu Formula Bubuk sesuai dengan yang biasa Anda berikan pada Bayi.
Boleh digunakan Susu Formula karena susu tidak dimasak diatas api pada saat Puding Roti Apel diolah.
Susu Formula dibuat dari 50 ml air hangat matang dicampur dan diaduk rata dengan 2 sendok tahar susu formula bubuk.

1 Response so far »

  1. 1

    irma said,

    Wah thanx resepnya, saya mau coba buat anak saya yang br 9 bln, spy dia ada variasi makanan ga cuma biskuit aja, cemilannya….


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: