Sambal Kecap Keluarga Jatmiko

Bahan:
5 cabe rawit (atau sesuai selera)
5 cabe rawit (atau sesuai selera) iris-iris melintang
2 siung bawang putih
2 sdm bawang goreng
2 siung bawang merah, iris
1/2 sdt garam
100 ml kecap manis *)
1 sdm air jeruk nipis
3 lembar daun jeruk purut, buang tulang daun, potong-potong halus
1 buah tomat (Strauchtomate), buang bijinya, potong dadu.

Cara Membuat:
1. Haluskan cabe rawit, bawang putih, dan garam. Masukkan ke dalam wadah.
2.Tambahkan remasan bawang goreng.
3. Masukkan sisa bahan lain kecuali jeruk nipis.
4. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
5. Terakhir tambahkan air perasan jeruk nipis. Cicip sesuai selera.

*) bila tak ada kecap manis, bisa diganti dengan kecap asin ditambah gula merah

1 Response so far »

  1. 1

    […] 4. Angkat, susun, dan perciki dengan air jeruk nipis. 5. Hidangkan dengan nasi hangat atau lontong, sambal kecap atau bumbu kacang, dan acar […]


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: