Sapo Tahu

Sumber: ???

BAHAN : 
250 gram udang kupas, sisakan ekornya
7 buah jamur hioko, direndam sebentar
1/2 pohon sawi putih, potong 3 cm
2 batang daun bawang, potong 1 cm
2 buah tahu sutra, potong 1 cm
4 siung bawang putih, dimemarkan
2 sendok teh tepung maizena dilarutkan dalam 50 ml air
minyak untuk menumis

BAHAN SAUS:
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan minyak wijen
2 sendok teh arak cina
200 ml kaldu

CARA MEMBUAT:
Goreng tahu sutra sampai setengah matang, sisihkan.
Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan ke dalam mangkuk dari keramik yang dapat dipanaskan.
Ke dalam mangkuk, masukkan udang, tahu, jamur hioko, sawi, daun bawang.
Tuang bahan saus, masak di atas api hingga mendidih lalu kentalkan dengan larutan maizena, angkat dan sajikan panas.

untuk 5 porsi

1 Response so far »

  1. 1

    annisa said,

    kayaknya enak cuman kok ada arak cinanya y..aku jd g berani makan lagi di rumah makan langgananku!!!


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: