Sayur Kluwih

Sumber: Tabloid Nova

Bahan:
2 bh kluwih, kupas, potong kecil
500 ml santan encer
400 ml santan kental
3 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam
7 bh cabai hijau, iris serong halus
200 gr daun melinjo

Haluskan:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 btr kemiri
1/2 sdt ketumbar sangrai

Cara membuat:
1. Rebus kluwih dengan santan encer bersama bumbu halus, garam, daun salam, dan lengkuas, masak sampai matang dan santan tinggal sedikit.
2. Tambahkan santan kental sambil sekali-sekali diaduk.
3. Masukkan irisan cabai hijau, masak sampai cabai matang. Terakhir masukkan daun melinjo, aduk-aduk sebentar, angkat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: