Schotel Tahu

Versi I

Sumber: ???

BAHAN:
2 sdm minyak untuk menumis
300 g kentang, kupas,
kukus matang, haluskan
100 g oncom, haluskan
4 buah tahu kuning, haluskan
50 g teri nasi kering
50 ml susu cair
3 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
4 butir telur ayam, kocok lepas
1 buah cabai merah besar, iris serong tipis
Saus cabai botolan,
siap pakai

Haluskan:
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
7 buah cabai rawit merah

CARA MEMBUAT:
– Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kentang, oncom, dan tahu, aduk rata.
– Masukkan teri, susu, kecap, garam, gula, dan merica, aduk kembali hingga rata dan matang. Angkat, dinginkan.
– Tambahkan telur, aduk hingga tercampur rata.
– Tuang ke dalam mangkuk aluminum foil bervolume 200 ml, ratakan. Taburi cabai merah iris. Panggang dalam oven panas bersuhu 180o C selama 30 menit hingga kekuningan dan matang. Angkat.
– Sajikan hangat dengan saus cabai.

Untuk 6 buah

***** 

Versi II

Sumber: ???

Bahan:
2 buah tahu putih (800 gr), iris tipis menjadi 6 bagian
250 gr daging sapi, giling
150 gr wortel, iris dadu kecil
1 buah bawang bombai, iris halus
2 siung bawang putih, cincang
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
25 gr margarin

Adonan siram, campur:
4 btr telur
250 ml susu cair
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu instan

Cara membuat:
1. Iris-iris tahu mendatar setebal 1/2 cm, sisihkan.
2. Buat isi: Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan daging giling, aduk sampai berubah warna, masukkan wortel, garam, lada, dan gula pasir, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
3. Susun dalam pinggan tahan panas: Tahu, adonan daging dan sedikit adonan siram, susun lagi sampai adonan habis, panggang hingga matang kekuningan. Angkat.
4. Potong-potong saat disajikan.

Untuk 8 porsi

3 Responses so far »

  1. 1

    Shinta said,

    Ijin nyobain resep schotel tahu-nya ya….🙂

  2. 2

    ps said,

    Komentar saya:

    Untuk versi II, kayanya lebih bagus kalau tahunya di haluskan dan di campur dengan daging gilingnya, jadi penampilan lebih rapih.

    Rasa enak!

  3. 3

    tari said,

    aku mau ach..resepnya…


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: