SUP ASPARAGUS

Sumber: detikFood

Bahan:
4 sdm margarin, untuk menumis
4 siung bawang putih, cincang halus
1 bh bawang bombai, cincang halus
2 ltr kaldu, didihkan
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
350 gr kepiting kalengan
450 gr asparagus kalengan
200 gr kacang polong
2 btg seledri, iris halus
4 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, masukkan ke dalam kaldu.
2. Bubuhkan garam, lada, dan pala, didihkan, masukkan kepiting, asparagus, kacang polong, dan seledri.
3. Didihkan lagi, lalu tuang larutan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata dan mengental. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 6 orang

7 Responses so far »

  1. 1

    sinta avianita said,

    wah resepnya yahud banget ………………… mak nyuus

  2. 2

    genduk said,

    mantab

  3. 3

    Ratih said,

    coba dulu ahhh…

  4. 4

    dewi said,

    wis prnah maem tp durung pernah nggawe dewek. izin nyontek resepnya ya…………..!trims

  5. 5

    yan said,

    kalau kepiting diganti ayam bisa ngak ya,trus asparagunya yang fres

  6. 6

    jendut said,

    Wah kok beda ya dengan yang lainnya. Coba yang ini ah…kok ada pala juga. Kayak Sop Buntut.
    Mau dong dikasih resep tim ikan dan sup ikan.

  7. 7

    pulzzahut said,

    emang kalo tumbuhan asparagus itu belinya dimana y?


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: