SUP MISOA TAHU TELUR

Sumber: ???

BAHAN:
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
100 gr udang, potong-potong
750 ml air
3 buah oyong (gambas), kupas, iris
1 buah tahu telur (egg tofu), potong-potong
2 butir telur, kocok lepas
2 ikat misoa
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap: irisan daun bawang dan seledri

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
2. Masukkan air, lalu didihkan. Setelah mendidih masukkan oyong, masak sebentar. Tambahkan potongan tahu, telur, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
3. Tambahkan misoa, masak sebentar, angkat.
4. Sajikan hangat, taburi dengan irisan daun bawang dan seledri.

Untuk: 4 orang

1 Response so far »

  1. 1

    lady cemplux said,

    pengen nyobain besok neh…


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: