Telur Jala Saus Kari

Sumber: Ani Eka Dayanti

Bahan:
Untuk Telur Jala
5 butir telur ayam
1/4 sdt garam halus

Isi
2 sdm margarin untuk menumis
200 gr daging ayam cincang
5 buah cabai hijau, buang biji, iris tipis melintang
50 gr wortel, iris bentuk korek api
30 gr kol, iris halus
30 gr tauge
30 gr daun bawang, iris halus
1/2 sdt garam halus
1 sdt gula pasir

Haluskan:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
10 butir merica bulat

Saus Kari:
2 sdm minyak goreng
30 gr bawang bombay, cincang
2 sdm bumbu kari bubuk
1/4 sdt garam halus
200 ml santan kental drai 1/2 butir kelapa

Cara membuat:
1. Kocok telur dan garam, panaskan wajan anti lengket, tuangi kocokan telur
dan  buat dadar yang berlubang-lubang menjadi 10 buah dadar.
2. Isi :
a. Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging ayam,
aduk dan masak hingga matang.
b. Masukkan cabai hijau, wortel, kol, tauge dan daun bawang. Bubuhi garam
serta gula. Aduk sampai sayuran layu. Angkat.
c. Isi tiap lembar telur jala dengan tumis sayuran. Gulung atau lipat
bentuk persegi.
Sajikan dengan saus kari.
3. Saus Kari:
Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan bumbu kari,
garan dan santan. Kecilkan api, aduk dan masak sampai mendidih.

Untuk 10 orang.

Tips :
Pada saat anda memasak santan, agar santan tidak pecah, sebaiknya gunakan api kecil. Santan terus diaduk perlahan sampai mendidih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: