GELAMAI (Payakumbuh)

Sumber: Sedap Sekejap

BAHAN :
250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
175 ml santan encer dari 1/4 butir kelapa
300 gram gula merah, disisir halus
1/4 sendok teh garam
200 gram tepung ketan

CARA MEMBUAT :
1.      Rebus santan kental dengan setengah bagian santan encer. Masukkan gula dan garam. Setelah mendidih, angkat.
2.     Sisa santan diaduk ke dalam tepung. Tuang ke dalam rebusan sambil terus diaduk hingga berminyak.
3.     Siapkan loyang 12×12 cm yang dioles minyak goreng. Tuang adonan lalu biarkan dingin. Potong-potong sebelum disajikan.

Untuk 34 buah

1 Response so far »

  1. 1

    jatmiko said,

    makasih ya infonya


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: