KUE ADAS (Jawa Barat)

Sumber: Sedap Sekejap

BAHAN:
100 gram tepung ketan
100 gram tepung beras
150 gram gula pasir
200 gram kelapa muda parut kasar
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh vanili
20 ml air
daun pisang
minyak goreng untuk mengoles

CARA MEMBUAT :
1.      Aduk tepung ketan dan tepung beras. Tambahkan gula, kelapa, garam, vanili, dan perciki air hingga lembap.
2.      Tuang ke loyang 12×24 cm yang dioles minyak dan dialas daun pisang.
3.      Kukus selama 20 menit. Setelah dingin, potong-potong lalu sajikan.

Untuk 8 potong

1 Response so far »

  1. 1

    amy said,

    aduh,, lihat resepnya gampang sekali pembuatannya, tapi apa akan menyatu menjadi padat dan dapat dipotong2, krn kelihatannya dari bahan2 nya tidak bayak mengandung bahan cair??? apa tidak ada yang lupa nih….dalam penulisan resepnya? tapi saya akan coba deh….makasih.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: