KUE BUGIS (Jakarta)

Sumber: Sedap Sekejap

BAHAN :
200 gram tepung ketan
1 sendok makan gula pasir
175 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 tetes pewarna hijau

BAHAN ISI:
100 gram kelapa muda parut kasar
50 gram gula merah, disisir halus
1 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam

CARA MEMBUAT :

  1. Untuk isi: masak kelapa, gula merah, daun pandan, dan garam sampai berminyak, angkat lalu dinginkan.

  2. Campur tepung ketan dan gula pasir. Tuangkan santan sedikit-sedikit dan tambahkan pewarna hijau sambil diuleni. Sisihkan.

  3. Bulatkan adonan tepung ketan sebesar kelereng masukkan isi lalu bulatkan lagi. Kukus selama 15 menit sambil sesekali dibuka tutupnya. Setelah agak dingin, bungkus dengan daun pisang.

Untuk 34 buah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: