COTO MAKASSAR

Sumber: Inong Haris

Bahan:
1 kg Daging sapi dan jeroannya
1-2 sdm Tauco
=BD Kacang tanah, sangrai, lalu ditumbuk tapi jangan terlalu halus

Bumbu Yang Dihaluskan:
1 sdm Ketumbar
30 biji Merica
10 bh Bawang merah
5 siung Bawang putih
=BD sdm Jintan
2 btg Sereh
1 ruas jari Jahe
1 ruas jari Lengkuas
8-10 biji Kemiri

Cara membuat :
Cuci daging dan jeroan sampai bersih. Lalu masak dengan air biasa secukupnya sampai matang. Usahakan airnya sisa sedikit sekali.
Daging dan jeroan yang sudah matang, dinginkan. Potong-potong sesuai selera.
Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis dengan minyak. Masukkan kedalam daging dan jeroan yang sudah matang dan masak lagi dengan air beras cucian ke dua sampai mendidih.
Setelah mendidih masukkan tauco dan terakhir masukkan kacang tanah yang sudah ditumbuk.

Hidangan Pelengkap: Bawang goreng, daun sop dan daun bawang prei yang sudah iris halus, jeruk nipis dan sambal tauco.

NB: Untuk rasa lebih sedap, usahakan air berasnya, air cucian beras kedua. Jadi untuk cucian pertama, berasnya harus benar-benar di cuci bersih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: