FRENCH CARROT

Sumber: ????

Bahan:
2 sdm mentega
30 gr bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, parut
75 gr kentang, serut halus
150 gr wortel, kupas, serut halus
200 ml kaldu ayam
1 sdt gula pasir
1/8 sdt pala bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada hitam bubuk
2 sdm krim kental

Cara membuat:
1. Lelehkan mentega, tumis bawang bombai bersama bawang putih sampai harum dan layu. Tambahkan kentang dan wortel, aduk rata, masak hingga setengah matang.
2. Tambahkan kaldu, kecilkan api, masak sampai mendidih dan sayuran matang, angkat, tuang ke dalam blender.
3. Proses/blender sampai halus, tuang lagi ke dalam panci, bubuhkan gula pasir, pala, garam, dan lada hitam, aduk rata. Masak lagi sampai bumbu meresap dan mengental, angkat.
4. Tuang sup dalam mangkuk saji, beri krim kental di atasnya.

Untuk 2 orang

Catatan: Sup ini dapat disajikan bersama roti Perancis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: