SOTO KAKI KAMBING

Sumber: ???

BAHAN:
1 kg kaki kambing yang sudah bersih
air untuk merebus
3 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1/4 butir pala, memarkan
1,5 liter santan
3 buah jeruk limau, ambil airnya
2 buah tomat merah, potong kasar
1 batang daun bawang, iris 1 cm
bawang goreng secukupnya
100 gr emping, goreng

BUMBU HALUS:

8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
2 cm lengkuas
1 cm jahe
1/2 sdm ketumbar
1/8 sdt jintan
garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. Rebus kaki kambing sampai lunak, angkat, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, serai, dan pala, aduk rata, angkat.
3. Didihkan santan, masukkan bumbu tumis dan kaki kambing, masak sampai mendidih kembali dan daging lunak, angkat.
4. Tambahkan dengan air jeruk limau, aduk rata.
5. Siapkan mangkuk, tata tomat dan daun bawang, tuangkan kaki kambing dan kuahnya. Taburi bawang goreng, sajikan dengan bawang goreng, emping goreng, dan sambal.

Untuk: 4 porsi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: