Sup Kacang Kedelai

Sumber. ???

Bahan :
100 gr kacang kedelai yang telah direndam
600 ml air
100 gr udang
150 gr ayam
150 gr mix vegetable (sayuran campur)
3 siung bawang putih cincang
2 cm jahe cincang
1 sdm kecap asin
1 sachet bumbu kaldu
sdt lada bubuk
1 sdm seledri rajang halus
1 sdm mentega butter
2 sdm minyak goreng
sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara Membuat :
Haluskan kacang kedelai dengan air dalam fruit filter hingga menjadi susu kacang, angkat dan didihkan dengan api kecil.
Campur udang dan ayam dalam copper, haluskan selama 15 detik.
Tumis bawang, bawang merah dan jahe hingga kekuningan, masukkan kecap asin, ayam, udang dan semua bumbu.
Masukkan tumisan dalam rebusan susu, masukkan pula mix vegetable, masak sesaat dan angkat.
Hidangkan dengan taburan seledri rajang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: