Asinan Segar

Sumber: Tabloid Nyata

Bahan:
100 g taoge
100 g bawang lokio
100 g bengkuang, potong korek api
100 g kol, iris tipis
100 g wortel, potong korek api
50 g daun selada bogor, iris kasar
100 g tahun, seduh air panas, potong dadu
50 g kacang goreng

Saus:
50 ebi, seduh dengan air panas
cuka secukupnya
3 buah cabe merah, buang bijinya
2 siung bawang putih
gula merah secukupnya
garam secukupnya
325 ml air

Cara Membuat:
1. Saus: haluskan ebi, sangrai hingga harum, sisihkan. Campur cabe merah, bawang putih, gula merah, dan garam, haluskan dengan blender. Campur ebi, cabai halus, cuka dan air, aduk rata.
2. Atur dalam mangkuk sai, daun selada, lokio, kol, bengkuang, taoge, wortel, dan tahu. Siram dengan saus.
3. Sajikan dengan taburan kacang tanah goreng.

Untuk: 5 mangkuk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: