Ayam Pangek (Banten)

Sumber: Tablodi Nyata

Bahan;
250 g ayam, rebus, potong kecil-kecil
250 ml santan kental
100 ml air kaldu
2 sdm minyak goreng untuk menumis
1 cm lengkuas, memarkan
2 buah belimbing sayur, belah jadi 2
1 lembar daun salam
daun kemangi secukupnya
2 buah bawang merah, iris tipis
2 buah bawang putih, iris tipis
1 sdt air jeruk nipis

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah, buang bijinya
3 butir kemiri
2 cm kunyit
2 cm jahe, parut
garam secukupnya

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas dan daun salam.. Tuangkan air kaldu, masukkan ayam, irisan bawang merah, dan bawang putih, didihkan.
2. Tuang santan, daun kemangi, belimbing sayur dan air jeruk nipis, aduk terus perlahan hingga kuah menyusut dan bumbu meresap. Angkat, sajikan.

Untuk: 2 porsi

1 Response so far »

  1. 1

    wargabanten said,

    resepnya boleh saya kopi ya… buat koleksi.. saya hobi masak juga kok… tapi masak indomie doang .. he.. hee


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: