Bundu Ayam (Makasar)

Sumber: Tabloid Nyata

bahan:
2 potong sayap ayam atas
250 ml santan kental
2 sdm minyak goreng
1 batang serai
2 cm lengkuas

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk2 butir kemiri
2 cm jahe
1 cm kunyit
garam secukupnya

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai dan lengkuas.
2. Masukkan sayap ayam, aduk hingga tercampur rata.
3 Tuang santan, masak hingga mendidih dan kuah mengering. Angkat dan sajikan.

Untuk: 2 porsi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: