Ikan Kerapu Masak Bawang

Sumber: Tabloid Nyata

Bahan:
350-400 g ikan kerapu, bersihkan
100 g bawang putih, memarkan
1 butir telur
1,5 sdm tepung berbumbu
minyak goreng secukupnya
bawang putih goreng secukupnya

Bahan lumuran:
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
2 siung bawang putih, haluskan

Saus cabai:
3 buah cabe merah besar
1 sdm gula merah serut
50 ml air asam jawa
1/2 sdt garam
3 siung bawang putih
1 sdm minyak goreng

Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk önipis, bawang putih, dan garam. Diamkan selama 3o menit
2. Panaskan minyak goreng, goreng ikan hingga kering. Angkat dan tiriskan.
3. Campur bawang putih dengan telur, kocok hingga rata. Lumuri permukaan ikan dengan tlur, gulingkan dalam tepung berbumbu. Goreng kembali hingga kering, angkat, dan tiriskan.
4. Saus: haluskan cabai merah besar, bawan gputih, garam dan gula. Tumis hingga harum, tuang air asam, masak hingga saus mengental.
5. Sajikan ikan goreng bersama sausnya, taburi dengan bawang putih goreng.

Untuk: 3 porsi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: