Rawon Buntut Sapi

Sumber: jawa pos

Bahan:
450 g buntut sapi, potong-potong
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
3 batang daun bawang

Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
50 g keluwak
10 g ketumbar
5 g jinten
0,5 cm kunyit
1 cm jahe
2 biji cabe merah
garam, merica, dan gula secukupnya

Cara membuat:
1. Rebus buntut sapi hingga matang. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai hingga matang. Bumbu ini lalu tuang ke rebusan buntut.
3. Masak dengan api kecil sambil dibumbui garam, merica, dan gula. Masak hingga matang.
4. Sajikan dengan bawang goreng, daun bawang, dan taoge pendek.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: