Rujak Cingur Surabaya

Sumber: tabloid nyata

bahan:
100 g kangkung tanpa batang
100 g taoge, siangi
250 g cingur
tempe goreng secukupnya, potong kotak
tahu goreng secukupnya, potong kotak
200 g kikil sapi
100 g lontong

Bumbu kacang:
100 g kacang tanah, sangrai
60 g gula merah
2 sdm petis udang
1 buah pisang batu/klutuk, iris
1 siung bawang putih, goreng
garam secukupnya
75 ml air asam

Cara Membuat:
1. Cuci bersih kikil dan cingur sapi, rebus hingga matang dan lunak. Angkat, tiriskan, dan potong-potong.
2. Cuci bersih tiap sayuran, rebus secara terpisah hingga matang, sisihkan.
3. Bumbu Kacang: campur kacang tanah, gula merah, pisang batu, bawang putih, garam, dan petis. halsukan, tuang air asam, aduk rata.
4. Atur sayuran rebus, kikil, tahu, tempe, cingur, lontong, dalam piring saji.
5. Sajikan bersama bumbu kacang.

untuk 2 porsi

4 Responses so far »

  1. 1

    Anas said,

    maknyus…

  2. 2

    maria said,

    SO yummy.. thx ya info resep nya, kl aku suka tambahin shrimp paste( alias terasi dikit), mgkn cara modifikasi ya :))

  3. 3

    umi ulfah wiryawan said,

    terima kasih info resepnya…………..mantap

  4. 4

    waralaba said,

    resep yang sangat enak, tapi saya kurang suka cingurnya.
    suka inget kalo sapinya masih hidup


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: