Gurame Saus Lemon

Sumber: Jawa Pos

Bahan:
5-8 ons ikan gurame
60 g air jeruk nipis
garam secukupnya
merica/lada secukupnya

Saus:
230 g jus jeruk pekat
20 g custard
garam secukupnya
100 g gula pasir
tepung maizena dan sagu
air secukupnya

Cara Membuat:
1. Ikan gurame dibersihkan, dibelah memanjang tidak sampai putus, lalu digoreng.
2. Angkat dan siram dengan air jeruk nipis.
3. Tambahkan garam dan lada untuk proses marinated.
4. Panaskan wok, masukkan minyak, tunggu sampai panas dan kemudian goreng.
5. Setelah matang tiriskan kemudian disiram dengan saus lemon.
6. Untuk saus lemon: semua bahan-bahan direbus dengan api kecil. Setelah mendidih, kentalkan dengan tepung maizena dan sagu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: