Kare Buntut Sapi

Sumber: Jawa Pos

Bahan:
450 g buntut sapi, potong-potong
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
5 g ketumbar
2 sdm curry powder (bumbu kari india)
150 ml yoghurt
3 lbr daun jeruk
1 cm jahe memarkan
kaldu secukupnya
garam, merica, gula secukupnya

Cara membuat:
1. Rebus buntut hinggi matang, angkat dan sisihkan.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan (bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar). Lalu tambahkan daun jeruk, jahe, curry powder, yoghurt. Aduk hingga agak mengental.
3. Masukkan buntut sapi rebus. Tambahkan sedikit kaldu. Bumbui garam, merica, dan gula secukupnya.
4. Sajikan dalam keadaaan panas.

1 Response so far »

  1. 1

    mega rama sari said,

    apa rasa nya ga asem kali yah..d tambhkan yogurt..


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: