Sop Buntut Goreng

Sumber: Jawa Pos

Bahan:
400 g buntut sapi
50 g paprika, potong kotak
30 gr bawang bombay, potong kotak
2 siung bawang putih, cincang halus
3 siung bawang merah, cincang halus
15 gr bawang pre, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
2 sdt kecap asin
2 sdt kecap manis
pala bubuk secukupnya
garam dan merica secukupnya

Cara Membuat:
1. Rebus buntut sampai empuk, angkat dan sisihkan.
2. Buat kaldu buntut dengan menumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Lalu bumbui dengan pala, merica, garam, gula, dan masukkan bawang pre.
3. Tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih, paprika, dan jahe sampai harum.
4. masukkan buntut matang. Tuang kaldu buntut sedikit demi sedikit.
5. Bumbui dengan kecap asin, kecam panis, garam, merica, dan gula. Biarkan hingga bumbu meresap ke buntut. Sajikan selagi hangat.

3 Responses so far »

  1. 1

    helda.. said,

    harusnya ada takaran waktunya juga,jadi buat pemula bisa lebih ngerti…

  2. 2

    lily said,

    katanya buntut goreng kok nga digoreng seh???

  3. 3

    tatang gunawan said,

    untuk berapa orang bang, resep sop buntutnya?. makasih.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: