AYAM KUAH

By: Umminya Lia F. Dewi

Bahan:

1 ekor (700-800 gr) ayam kampung, potong-potong
2 liter air
0.75 sdt merica butiran
3 siung bawang putih
3 sdt garam /secukupnya
100 gr daun bawang (scallion, spring onion), iris 2-3cm >> kalo gaada diganti lokio ajah deh
2-3 buah tomat, potong2

Cara:
– Didihkan air dan masukin ayam. Masak dengan api simmer dan tutup dibuka dikit hingga setengah empuk (kurleb 45 menit)
– Haluskan merica, garam dan bawang putih, masukin ke rebusan ayam, aduk bentar dan teruskan memasak hingga ayam empuk.
– Masukin tomat, atur api ke medium dan didihkan kembali. Masukin irisan daun bawang, matikan api.
– Sajikan hangat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: