Sayap Ayam Madu Pedas

Sumber: http://www.dunia-ibu.org

Bahan :
500 gr sayap ayam (sekitar 8 sayap), buang bagian ujungnya, dan masing-masing potong dua
4 sendok makan cabai botolan
3 sendok makan saos tomat
1/2 sendok teh tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
2 sendok makan saos BBQ

Perendam
, aduk rata:
50 ml madu
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh arak masak
1 butir telur ayam, kocok lepas
1/8 sendok teh tepung maizena
1/4 sendok teh kari bubuk
1/4 sendok teh tepung terigu

Cara Membuatnya:
– Sayat 2 masing-masing potongan sayap ayam. Rendam dalam bumbu perendam selama 40 menit, sisihkan.
– Panaskan minyak, goreng sayap ayam hingga setengah matang, tiriskan.
– Panaskan 1 sendok makan minyak goreng, masukkan saos tomat, sambal, saos BBQ dan sisa perendam, sambil diaduk.
– Masukkan sayap ayam, aduk hingga merata. Masak hingga ayam masak. Tuangi larutan maizena. Aduk lagi hingga rata dan kental. Angkat dan sajikan hangat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: