Sup baso bunga bunga

Sumber: Ine DW

Bahan:
250 gr daging ayam giling
4 buah sosis ayam, iris 1 cm
100 gr mixed vegetable
5 siung bawang putih, iris dan goreng hingga kering
1/2 sdt garam
1/8 sdt merica
2 sdm maizena
1 butir telur ayam
2 liter kaldu ayam
2 buah wortel potong bentuk bunga, setebal 1/2 cm
1 lbr daun bawang, iris 1 cm
1 sdm garam
1/2 sdt merica

cara:

1. haluskan setengah bagian bawang putih goreng dengan garam dan merica2. campurkan pada daging, tambahkan telur, maizena, lalu aduk rata.
3. oles cetakan pie kecil kira2 30 buah, letakkan sepotong sosis di dasar cetakan.
4. masukkan adonan daging dalam pipping bag, semprotkan ke cetakan pie hingga menutupi sosis
5. tambahkan mixed vegetable diatasnya sambil ditekan spy daging rata pada cetakan.
6. Kukus selama 20 menit
7. Didihkan kaldu, tambahkan sisa bawang putih goreng, garam dan merica
8. masukkan wortel dan sisa mixed vegetable dan daun bawang
9. Sajikan baso “bunga” dengan aneka sayuran dan kuah panas

Tips:
– boleh tambah caysim, sawi putih, bokcay dll untuk sayurannya, biar tambah rame.
– Kalau nggak punya cetakan, bulatkan aja baso, lalu gepengkan di tengah sosis yang sudah diletakkan di atas selembar plastik dan di beri mixed vegetable
– sosis, aku demen yang bau asap, misalnya Fiesta!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: