Ayam Goreng Kuning

Versi I

Sumber: Majalah Femina

Bahan:
1 ekor ayam ras, potong 4
2 lembar daun salam
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
500 ml air
Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
5 butir kemiri
1 sdt ketumbar
8 siung bawang putih
4 cm kunyit, bakar
4 cm lengkuas
4 cm jahe
1-1/2 sdt garam

Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan bumbu halus, diamkan selama 2 jam hingga bumbu meresap.
2. Masak ayam, daun salam, serai dan air di atas api sedang. Didihkan. Kecilkan api. Tutup.
3. Masak hingga air habis sambil aduk sesekali. Jaga agar ayam tidak hancur. Angkat, dinginkan.
4. Goreng ayam dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning. Angkat. Sajikan.

*****

Versi II

Sumber: ???

Bahan:
1 ekor ayam, potong 10 bgn
2 lembar daun salam
1 tangkai serai memarkan
2 cm lengkuas
200 ml santan
minyang goreng

Bumbu halus:
5 btr bawang merah
4 siung bawang putih
3 bh kemiri
3 cm kunyit
1 sdt ketumbar
2 cm jahe
1 sdt garam

Bahan tepung

100 gr terigu
1 btr telur
225 ml air
1/2 sdt garam

Cara:
1. Masak santan, ayam, bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai hingga
air terserap. sisihkan.
2. campur bahan tepung lalu masukkan ayam satu persatu lalu goreng.

3 Responses so far »

  1. 1

    Wawan said,

    Thanks yaa
    Resepnya
    semoga bermanfaat

  2. 2

    Iis saputra said,

    Thnks ya,,,resepnya keliatannya uenak sekali.
    salam kenal dari aku,,,

  3. 3

    vlady jeneviv said,

    hmm kelihatannya enak….tks resepnya


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: