Perkedel Kentang Panir

Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan :
250 gr kentang
1 sdt bawang goreng
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada halus
1 btr telur, kocok lepas
tepung panir secukupnya.

Cara Membuat :
1.     Kupas kentang dan iris tipis, cuci bersih, goreng, haluskan.
2.     Beri bawang goreng, lada dan garam, aduk rata.
3.     Bentuk bulat bundar atau bulat pipih, celupkan pada telur kocok, gulingkan pada tepung panir. Lakukan hingga adonan habis.
4.     Dinginkan dalam kulkas selama lk. 30 menit. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat.

5 Responses so far »

  1. 1

    tina said,

    maaf..tepung panir itu apa yaa??
    ko kuning tekur nya ga dcampurin k halusan kentang??

    trima kasih

  2. 2

    ejatmiko said,

    tepung panir atau tepung roti adalah tepung yang dibuat dari roti yang dikeringkan dan dihancurkan. Bentuknya seperti serbuk gitu, Mbak.
    Kalau bahasa Inggrisnya bread crumb.

    Di resep ini telurnya hanya untuk bahan pelapis, Mbak. Jadi nggak dimasukkan ke adonan perkedelnya.

    semoga membantu ya…

  3. 3

    tity said,

    saya ndak suka kentang, tapi saya suka makan perkedel, dan ternyata setelah saya coba resep ini, enak juga. simple lagi bikinnya. thanks ya…. atas resepnya

  4. 4

    ita kartika said,

    Bawang goreng itu bawang merah atau bawang putih?

    • 5

      ejatmiko said,

      umumnya kalau tertulis “bawang goreng” yang dimaksud adalah bawang merah goreng. Bawang putih goreng ditulis sebagai “bawang putih goreng”


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: