Bolu Gulung ala Meranti

original recipe: Hadi Tuwendi, modified by Vita

Bahan A:
11 btr kuning telur
5 btr putih telur
125 gr gula pasir
10 gr emulsifier (echa: optional)
20 gr susu bubuk
100 gr terigu
1 gr Baking powder
1 sdm air

Cairkan :
100 gr margarin
25 gr butter
1 sdm rhum bakar / vanilla flavour

Cara membuat:
– Kocok semua bahan A sampai mengembang (bila menggunakan mixer sekaliber signora). Lalu masukkan mentega cair.
– Bila menggunakan hand mixer, kocok telur dan gula, emulsifier sampai mengembang, masukkan air. Tambahkan campuran terigu dan baking powder dan susu bubuk. Masukkan mentega cair
– Panggang di loyang 28×28 atau 30×30 dengan suhu 180C.

Penyelesaian :
– Oles bolu dengan butter cream tipis, taburi keju parut. Pada satu sisi jejerkan keju yang sudah dipotong memanjang 1×1 cm sebanyak 3 buah.
– Gulung sambil dipadatkan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: