PUDDING SEMANGKA

Resep: Fatmah Bahalwan

Bahan:
2 bks    agar-agar bubuk putih
500 ml   susu segar
150 gr    gula pasir
1/2 sdt   garam
2 btr       kuning telur
2 btr       putih telur
1 sdm    kismis, potong kecil
Pewarna merah, kuning dan hijau secukupnya
Loyang segitiga

Cara membuatnya:

–       kocok kuning telur dengan garpu, sisihkan.
–       masak susu, agar-agar, gula dan garam hingga mendidih. Ambil 2 sendok sayur, tuang kedalam kuning telur, aduk rata, tuang adonan ini kedalam agar-agar. Didihkan sekali lagi. Angkat.
–       kocok putih telur hingga kaku, tuangi agar-agar panas sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah, sampai agar-agar habis.
–       adonan dibagi 2, satu bagian diberi warna merah dan potongan kismis. Tuang kedalam loyang segitiga.
–       satu bagian lagi, dibagi 2. satu diberi warna kuning, satu lagi diberi warna hijau. Tuang warna kuning diatas agar-agar merah, biarkan setengah beku sebentar, tuangi agar-agar hijau. Bekukan.
–       lepaskan dari loyang, potong-potong. Sajikan.

1 Response so far »

  1. 1

    jeanny si pembalap said,

    aduh………….. pusing……. buat puding semangka…………. gx ngerti c!


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: