Tempoyak

Sumber: Mbak Henie (henie_cake)

1. Siapkan daging duren/durian yang bagus, tidak bonyok, tapi segar dan manis, buang bijinya.
2. Siapkan sebuah toples (biasa saja) yang bertutup.
3. Taruh daging durian di toples sedikit lalu taburi garam sedikit, lalu taruh lagi daging durian, taburi garam lagi sedikit, begitu seterusnya, selapis-selapis, sampai 1/2 toples, jangan sampai penuh karena bisa mengeluarkan gas dan kalo kepenuhan, tutupnya akan terpental keluar.
4. Setelah 1/2 penuh, diamkan (boleh di kulkas) sampai seminggu, baru siap digunakan.

1 Response so far »

  1. 1

    […] Bahan: 1 buah ikan patin segar,bersihkan (kalo bisa yang masih hidup), belah 2 bagian 2 btg serai dikeprak 2 lbr daun salam 6 cm laos, dikeprak bagi 2 4 lbr daun pisang utk pembungkus ( 1 bagian ikan dibungkus 2 lembar) 4 bh tusuk sate kecil/lidi/tusuk gigi (kalo gak ada yg laen) tempoyak […]


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: