Holu Pelangi

Sumber: Tabloid Nova

Bahan:
7 butir telur
200 gr gula pasir
200 gr tepung terigu protein rendah
1/2 sdt garam
200 gr selai sarikaya
pewarna merah, hijau

Masak hingga mendidih:

150 ml santan
6 lbr daun jeruk
2 lembar daun pandan

Cara membuat:
1. Siapkan loyang bulat garis tengah 20 cm, oles margarin.
2. Kocok telur dan gula hingga putih dan kental, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan santan yang sudah masak, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing beri warna merah, hijau, putih.
4. Tuang adonan putih ke dalam loyang, kukus selama 15 menit, angkat. Olesi bagian atas kue dengan selai sarikaya, tuang adonan hijau, kukus kembali selama 15 menit, angkat. Oles atas kue dengan selai sarikaya, tuang adonan merah, kukus kembali selama 30 menit hingga kue benar-benar matang.

Untuk 12 potong

3 Responses so far »

  1. 1

    yulina said,

    kalo resep blondies kukus itu gimana ya bu……….

  2. 2

    ejatmiko said,

    wah, kebetulan saya belum punya Resep Blondies Kukus nya, Mbak. Nanti kalau ada, pasti saya posting di sini.

  3. 3

    manda sonjaya said,

    makasi ya buu resep2 gampang dan bahannya mudah dicari. apalagi saya yang baru belajar buat2 kue.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: