Knete

Versi I

Zutaten:
400 g Mehl
200 g Salz
2 EL Alaunpulver
½ l kochendes Wasser
4 El Öl
Lebensmitterfarbe

verquirlen

*****
Versi

Knet zum Selbermachen (bis ¾ Jahre haltbar)
I.
2 Becher Mehl (0,2 l Sahnebecher)
½ Becher Salz
2 Teel. Weinsteinsäure (Drogerie)

in Gefäß durch einandermischen

II.
2 Becher Wasser
2 Eßlöffl Öl (Salatöl)
1 Msp pulverisierte Lebensmittelfarbe

erhitzen und kurz aufkochen

III.
die erhitze Flüssigkeit nach und nach unter das Mehl mischen und gut durchkneten. Kann mit flüssiger Lebensmittelfarbe auch noch nachträglich gefärbt werden. Gut durchkneten. Falls die Masse noch klebt, etwas Mehl dazugeben. Luftdicht verschlossen aufbewahren.

1 Response so far »

  1. 1

    retno said,

    wahhh..aku baru tahu nih. Makasih ya. Rame juga di Milis, dulu pernah tinggal di München sih..tapi cuman 1 tahun.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: