Lapis Hijau

Sumber: Tabloid Nova

Bahan:
350 gr sagu tani
325 gr gula pasir
1 sdt garam
1/4 sdt vanila
pewarna hijau

Rebus jadi satu:
800 ml santan dari 2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
4 lbr daun jeruk

Biang:
1/2 sdt tepung sagu
1 sdt tepung beras
50 ml air mendidih

Cara membuat:
1. Buat biang: campur semua bahan biang, jerang hingga kental menyerupai lem.
2. Campur bahan biang, sagu tani, gula pasir, vanila dan garam, tambahkan adonan biang aduk rata, masukkan santan matang sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian beri warna hijau.
4. Tuang sedikit adonan putih, kukus sebentar hingga mengeras, tuang kembali adonan putih, kukus kembali hingga mengeras, tuang adonan hijau, lakukan hingga bahan habis, lalu kukus kembali selama 30 menit.

Untuk 16 potong

3 Responses so far »

  1. 1

    eva said,

    kok resepnya gak ada foto sih ?
    gua akan coba resep ini ~~~
    doain moga jadi ya…….

  2. 2

    ejatmiko said,

    halo Eva,

    moga sukses bikinnya ya…

  3. 3

    Kreißl said,

    Hi…
    Ini kue pepe bukan..
    Klo tidak
    Mau Dong resepnya…


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: