Tips Membuat Kuah Soto

Sumber: ?????

Ingin membuat kuah soto yang nikmat?
Simak tips berikut:
1. Rebus daging, rempah, dan garam sampai mendidih. Buang busa dari rebusan daging. Setelah kaldu daging bening, kecilkan apinya masak hingga daging empuk.
2. Jika ingin mengurangi lemak dari kaldu, dinginkan kaldu lalu simpan dalam lemari pendingin atau diamkan sebentar. Angkat lemak, buang bekunya yang ada di atas permukaan.
3. Jika ingin membuat kaldu ayam, pilih ayam buras. Kaldu ayam rasanya lebih gurih dan manis.
4. Sebaiknya isi soto seperti daging, soun, telur, taoge, dan lain­lain dipisah dari kaldunya. Jadi, ketika disajikan tidak cepat basi.
5. Sajikan soto selalu dengan kuah yang panas. Soto yang dingin tak sedap lagi untuk disantap.

1 Response so far »

  1. 1

    hendrizal said,

    MAU COBA JUA NIH RESEPNYA


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: