Lumpia Semarang

Sumber: Sedap Sekejap

BAHAN :
12 lembar kulit lumpia
150 gram ayam cincang
100 gram udang cincang
100 gram rebung, iris halus
200 gram bengkuang
100 gram taoge
1 tangkai daun bawang, iris halus
garam dan merica secukupnya
1 sendok makan kecap manis
minyak goreng secukupnya

BUMBU HALUS:
2 siung bawang putih
2 sendok makan ebi
2 butir bawang merah
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan rebung, taoge, daun bawang, garam, merica, dan kecap manis. Aduk rata sampai semua bahan matang. Angkat dan dinginkan.
3. Ambil selembar kulit lumpia. Isi dengan adonan isi, gulung, lalu rekatkan. Lakukan hal sama pada bahan yang lain.
4. Goreng dalam minyak goreng sampai matang. Sajikan dengan saus, acar, dan daun bawang.

untuk 12 buah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: