Lumpia Udang

Sumber: Sedap Sekejap

BAHAN :
12 lembar kulit lumpia
1 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 cm jahe, diparut
150 gram udang kupas
1/2 buah paprika hijau, potong kotak kecil
75 gram taoge
50 gram kapri iris halus
garam dan merica secukupnya
1/2 sendok makan arak beras (kalau ada)
1 sendok makan kecap manis
minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT :
1.      Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Masukkan udang dan aduk hingga berubah warna.
2.      Tambahkan paprika, taoge, dan kapri. Aduk sampai setengah layu lalu bubuhi garam, merica, arak beras, dan kecap manis. Aduk sampai semua bahan matang.
3.      Ambil selembar kulit lumpia. Taruh adonan isi pada salah satu sisi kulit. Bungkus, gulung, dan rekatkan. Goreng dalam minyak goreng sedang sampai kering.

untuk 12 buah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: