Membuat Mascarpone Sendiri

Sumber: Pak Louise (Bakers Tulip / Pemilik Toko Tania)

Bahan :
250 gr Fresh Cream (cream asli ya spt Elle n Vire yg dari susu, gak boleh non-dairy)
25 g air jeruk lemon/nipis

Cara Membuat :

1. Masak fresh cream, aduk supaya tidak hangus, sampai mendidih.
2. Matikan api, masukkan air jeruk lemon/nipis, aduk rata. Biarkan hingga adonan mengental.
3. Saring dengan kain (bisa kain tipis, bisa serbet bersih), biarkan uapnya hilang.
4. Bungkus adonan dengan kain saringan, ikat dengan karet/tali.
5. Letakkan di atas saringan, biarkan airnya menetes.
6. Simpan di kulkas semalamam. Air akan terpisah, ambil bagian padatnya = mascarpone!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: