Recipe by: fatmah bahalwan
Bahan:
250 gr sagu mutiara
500 ml air
150 gr gula pasir
2 lbr daun pandan
1 ltr air untuk merendam
Saus santan:
250 ml santan
½ sdt garam
Cara membuat:
– rendam sagu mutiara dalam air 1 ltr selama lk. 1 jam. Tiriskan.
– Masak 500 ml air, daun pandan dan gula pasir hingga mendidih, tuang sagu mutiara, masak terus sambil diaduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
– Masak semua bahan saus sambil diaduk agar santan tidak pecah, mendidih. Angkat.
– Sajikan bubur Mutiara dengan Saus santan.
happy said,
June 6, 2009 @ 2:50 pm
makasih infonya, sebenarnya gampang sih, cuma klo ada resep penuntunnya, jadi bikin tambah pede pas bikin. soalnya ga perlu lagi repot2 menakar ukurannya biar pas rasanya, tinggal ikuti aturan mainnya aja…. maklum saya pemula dalam masak-memasak
mama ifara said,
May 28, 2010 @ 2:27 am
saya dulu pernah membuat tetapi kenapa hancur ya ??? apa saya terlalu lama merendam mutiara nya ?
siti m said,
April 16, 2011 @ 4:00 am
Memang kalau direndam akan menjadikan hancur. Itu saya alami juga. Cara lain yang lebih manis, rebus air sampai mendidih dan kemudian masukkan mutiara sampai bening. setelah itu angkat dan saring. Siram dengan air dingin. Maka anda akan mendapatkan mutiara yang manis dan utuh. Untuk membuat bubur, didihkan air sedikit sampai mendidih dan masukkan mutiara tadi. Kasih gula. Sudah siap. Sausnya sama seperti resep diatas.
sephiana said,
August 12, 2011 @ 6:35 am
gampang ya
Love Ganet said,
October 6, 2011 @ 3:00 pm
pengen makan bubur ini,,,
irmarahadian said,
October 24, 2011 @ 6:06 am
sukaan anak2 dirumah nich…
ma ksh y….:)
Ella said,
November 21, 2011 @ 1:24 am
Terima kasih atas resepnya, makanan kesukaan anak2.
nong said,
October 30, 2012 @ 9:56 am
Tadi saya habis praktek, hasilnya sempurna.. Mantaappp hehehe,, trimakasih 🙂
arisa said,
March 17, 2014 @ 4:24 am
saya belom prnah praktek tapi saya biasanya liat ibu saya aj ..:D
semoga saya bisa praktekin sempurna ..:D
makasih ..