BUBUR SAGU MUTIARA

Recipe by: fatmah bahalwan

Bahan:
250 gr   sagu mutiara
500 ml  air
150 gr   gula pasir
2 lbr      daun pandan
1 ltr       air untuk merendam

Saus santan:
250 ml  santan
½ sdt    garam

Cara membuat:
–          rendam sagu mutiara dalam air 1 ltr selama lk. 1 jam. Tiriskan.
–          Masak 500 ml air, daun pandan dan gula pasir hingga mendidih, tuang sagu mutiara, masak terus sambil diaduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
–          Masak semua bahan saus sambil diaduk agar santan tidak pecah, mendidih. Angkat.
–          Sajikan bubur Mutiara dengan Saus santan.

9 Responses so far »

  1. 1

    happy said,

    makasih infonya, sebenarnya gampang sih, cuma klo ada resep penuntunnya, jadi bikin tambah pede pas bikin. soalnya ga perlu lagi repot2 menakar ukurannya biar pas rasanya, tinggal ikuti aturan mainnya aja…. maklum saya pemula dalam masak-memasak

  2. 2

    mama ifara said,

    saya dulu pernah membuat tetapi kenapa hancur ya ??? apa saya terlalu lama merendam mutiara nya ?

  3. 3

    siti m said,

    Memang kalau direndam akan menjadikan hancur. Itu saya alami juga. Cara lain yang lebih manis, rebus air sampai mendidih dan kemudian masukkan mutiara sampai bening. setelah itu angkat dan saring. Siram dengan air dingin. Maka anda akan mendapatkan mutiara yang manis dan utuh. Untuk membuat bubur, didihkan air sedikit sampai mendidih dan masukkan mutiara tadi. Kasih gula. Sudah siap. Sausnya sama seperti resep diatas.

  4. 4

    sephiana said,

    gampang ya

  5. 5

    Love Ganet said,

    pengen makan bubur ini,,,

  6. 6

    irmarahadian said,

    sukaan anak2 dirumah nich…
    ma ksh y….:)

  7. 7

    Ella said,

    Terima kasih atas resepnya, makanan kesukaan anak2.

  8. 8

    nong said,

    Tadi saya habis praktek, hasilnya sempurna.. Mantaappp hehehe,, trimakasih 🙂

  9. 9

    arisa said,

    saya belom prnah praktek tapi saya biasanya liat ibu saya aj ..:D

    semoga saya bisa praktekin sempurna ..:D
    makasih ..


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a comment