Gulai Ayam

Sumber : http://www.femina-online.com

BAHAN:
1 1/2 L santan dari 2 butir kelapa parut
5 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
3 lembar daun kunyit
8 lembar daun jeruk
4 cm lengkuas, memarkan
6 potong (dari 1 1/2 ekor) ayam buras, kupas kulitnya
1 sdm cuka masak

Bumbu, haluskan:
175 g cabai merah
20 butir bawang merah
10 siung bawang putih
8 cm jahe
8 cm kunyit
50 g kemiri
3 sdt garam
1/2 sdm gula pasir

CARA MEMBUAT:
1.       Masak santan bersama bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan lengkuas, jerang di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga setengah matang.
2.       Masukkan ayam, masak hingga ayam empuk dan matang. Tiriskan ayam, sisihkan.
3.       Masak terus kuah hingga agak kental. Tambahkan cuka, aduk rata. Angkat.
4.       Masukkan kembali ayam ke dalam kuah, aduk rata. Sajikan.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 309

6 Responses so far »

  1. 1

    rara said,

    BOLEH NIY RESEP DIPRAKTEKKIN..

  2. 2

    rara said,

    KAYAKNYA LEZAT DAN GURIH BANGGET ..

  3. 3

    henz said,

    uih mo nyoba nih, biar buat bukaan puasa ntar..

  4. 4

    Himawan said,

    Klo bahannya bukan ayam buras gmn y, soale ayam lg mahal neh. Jmlh bawang merahnya emang byk gitu y. Ok tak coba drmh. Thks 4 all

  5. 5

    Kayla said,

    Klo ga pke daun kunyit enak ga ya?

  6. 6

    ejatmiko said,

    Tanpa daun kunyit enak, meski tentu ada sedikit beda dengan kalau pake daun kunyit:-)


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: