Cup Cake Ketan Hitam

Sumber: Saji

Bahan:
200 gr margarin
160 gr gula pasir halus
2 buah (400 gr) pisang ambon, haluskan
4 btr telur
125 gr tepung terigu protein sedang
150 gr tepung ketan hitam
½ sdt baking powder

Bahan streusel: (aduk berbutir)
50 gr tepung terigu proten sedang
25 gr margarin
2 sdt gula tepung

Cara:
1. Kocok margarin & gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang ambon, kocok rata.
2. Tambahkan telur satu per satu sambil bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak & dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepung terigu, tepung ketan hitam, & baking powder sambil diayak & diaduk rata.
4. Tuang ke cetakan muffin yang dialas cup kertas. Tabur streusel.
5. Oven 30 menit dengan suhu 190° C sampai matang.

Untuk 19 buah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: