AMERICAN DOUBLE CHOCOLATE CAKE

By: Sahak Pribadi

Bahan A :
1 buah sponge cake coklat diameter 18 cm, belah menjadi 3 bagian.

Bahan B :
Coklat block 300 gram, cairkan

Bahan C :
Whipping cream 400 cc, kocok sampai kaku

Bahan D :
Cream cheese 500 gram, kocok sampai lembut

Bahan E :
Simple syrup 200 cc

Pelengkap: mika 1 meter.

Cara membuat:
1. Cetak sponge cake dengan mika, lalu sisihkan.
2. Campur bahan B,C, dan D lalu dikocok dengan mixer sampai rata.
3. Beri simple syrup pada cake.
4. Masukan krem yang sudah jadi kedalam kantong segitiga kemudian semprotkan pada sponge cake yang ada dalam mika.
5. Kemudian tutup dengan sponge cake berikutnya, lakukan sama dgn no.4.
6. Lakukan sampai pada sponge cake yang terakhir.
7. Simpan dalam lemari es sampai mengeras.
8. Cake siap dihias.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: