ANGSIOE KAKI AYAM

Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan :
1 Kg    kaki ayam, goreng hingga kering, sisihkan.

Bumbu A. :
5 btr     bawang putih, memarkan
4 bh     bunga pekak/bunga lawang
1 sdm   saos tiram
2 sdm   kecap asin
2 sdm   kecap mushroom
2 sdm   ang cioe (optional)
3 sdm   gula pasir
1 sdm   garam
½ sdt    vetsin
½ sdt    lada
1,5 lt    air
2 sdm   angkak merah

Bumbu B.:
1 sdm   bawang putih cincang
2 bh     cabe merah besar , iris kasar
3 sdm   tausi (salted black bean)
2 sdm   minyak wijen
2 sdm   tepung sagu, cairkan untuk pengental.

Cara membuat:
A.
–         panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih sampai harum.
–         Tuang ang cioe, lalu beri air secukupnya dan masukkan semua sisa bumbu A, aduk rata dan biarkan mendidih.
–         Masukkan kaki ayam goreng dan masak hingga empuk dan airnya menyusut. (boleh menggunakan presto untuk menghemat waktu).

B.
–         tumis bawang putih cincang sampai harum, lalu masukkan tausi dan cabe merah, aduk rata.
–         tuang kaki ayam yg sudah empuk tadi, lalu tuang air sagu, aduk rata.
–         beri minyak wijen, aduk, angkat.

1 Response so far »

  1. 1

    pikatin said,

    Angkak merah and ang cio itu bahasa inggrisnya apa? thanks


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: