BROKUS IKAN TENGGIRI

Sumber: Sahak Pribadi

Bahan A :
150 gram Coklat blok
100 gram Butter

Bahan B :
5 butir Telur
150 gram Gula Pasir
1 sdt peres TBM/SP

Bahan C, ayak :
100 gram Tepung terigu
30 gram Maizena
40 gram Coklat bubuk
40 gram Susu bubuk

Bahan D :
100cc Minyak goreng

Bahan E, blender sampai halus :
150 cc Air
300 gram daging Ikan tenggiri

Cara membuatnya :
1. Cairkan Bahan A dengan cara ditim.
2. Kocok bahan B sampai mengembang kurang lebih 7 menit, lalu masukan bahan B aduk sampai rata.
3. Masukan bahan A lalu aduk sampai rata.
4. Masukan Bahan D  dan E diaduk sampai rata.
5. Tuang keloyang ukuran 28 x 4 cm yang telah dialasi dengan kertas roti sebanyak 2 loyang.
6. Kukus selama 20 menit atau sampai matang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: