Hakau Udang Istimewa

Sumber : Fatmah Bahalwan

Bahan A :
300gr   Udang Kupas
1 sdm   Tepung sagu
1 sdm   Minyak Wijen
½ sdt    Vetsin/chicken powder
1 sdt     Garam
¼ sdt    Lada
½ sdt    Gula

Bahan B :
150 gr  Tepung Tang Mien
50 gr    Tepung sagu
2 sdm   Minyak sayur
250ml   Air mendidih

Cara Membuatnya :

1.. Aduk semua bahan A hingga rata
2.. Bahan B semua diaduk rata, lalu diseduh dengan air mendidih, dinginkan, uleni hingga kalis.
3.. Tipiskan adonan tepung, cetak bentuk lingkaran. Beri dengan 1 sdm bahan isi, kemudian bentuk mirip pastel tapi beda , lho?🙂.

2 Responses so far »

  1. 1

    Anita said,

    saya seorang mahasiswi yang suka makan dan memasak. yang ingin saya tanyakan adalah bagaimana membuat udang yang telah ada di dalam pangsit terasa garing seperti agar-agar? saya pernah mencicipinya di hotel sunlake sunter. saya penasaran mengapa bisa segaring itu ya? terima kasih sebelumnya.

  2. 2

    syamsul hadi said,

    ada resep empal gentong Cirebon?


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: